Il meglio della cucina rumena a due passi da te

Il meglio della cucina rumena a due passi da te

La Romania è stata occupata nel corso della storia da Greci, Romani, Turchi e Impero austro-ungarico. Anche altri paesi europei, come Francia, Italia, Polonia e Russia, hanno avuto un profondo effetto sulla lingua e sulla cultura della Romania. In effetti, la lingua rumena è una lingua romanza come il latino, il francese, l’italiano e lo spagnolo, e non lo slavo come ci si potrebbe aspettare. Queste influenze culturali miste sono evidenti nel cibo tradizionale rumeno. Le erbe, le spezie e le verdure rumene più comuni sono pimento, basilico, foglie di alloro, semi di cumino, radice di sedano, chiodi di garofano, cannella, coriandolo, aneto, levistico, prezzemolo, pastinaca, rosmarino, salato estivo, dragoncello e vaniglia.

I rumeni amano intrattenere e quasi ogni celebrazione includerebbe una diffusione di salumi, salsicce e formaggi, noti come mezeluri. Molte delle salsicce provengono dall’Ungheria, dalla Germania e dalla Polonia, ma il salam de sibiu rumeno è popolare. E molti dei formaggi includono feta e kashkaval provenienti da Turchia, Grecia e Bulgaria. Spesso la bevanda preferita con uno stuzzichino è ţuică, un potente brandy di prugne, simile alla rakia bulgara e allo slivovitz serbo.

La Salata de Boeuf, letteralmente “insalata di manzo” dal francese, può effettivamente essere prodotta con carne di manzo, pollo, hot dog o qualsiasi altra proteina desiderata. Le ricette abbondano e variano da famiglia a famiglia e da regione a regione. Questo è noto come insalata Olivier in Russia.

Il Ciorbă è un tipo distintivo di zuppa rumena che viene inacidito con aceto, succo di crauti o un altro agente acido. La zuppa di polpette acide è tra le più tradizionali delle zuppe acide, ma il ciorbă di cavolo è anche popolare e il ciorbă de burtă (zuppa di trippa) è considerato il miglior alimento per i postumi di una sbornia.

Da Luxie’s potrai trovare tutti i migliori piatti tipici della cucina rumena a Piacenza. Vai a trovarli nel locale e lasciati conquistare dal gusto unico della tradizione della Romania! Il personale di sala, cordiale e gentile, sarà lieto di raccontarvi nel dettaglio tutti gli ingredienti e caratteristiche che compongono i piatti tipici della cucina rumena presenti sul menù, con l’obiettivo di offrirvi un pranzo o una cena dal gusto e dal sapore inimitabile.